手机看中经经济日报微信中经网微信

美国新冠死亡病例超20万例 累计确诊超678万例

2020年09月16日 07:12   来源:海外网   

  海外网9月16日电 根据Worldometer实时统计数据,美国新冠肺炎病例累计确诊6782963例,累计死亡超20万例,达200097例。目前,美国仍是全球新冠肺炎确诊和死亡人数最高的国家。

  白宫早前称美国在抗击病毒的问题上已经“拐过了最后一个弯道”,此说法遭到美国布朗大学公共卫生学院院长艾希什·贾哈(Ashish Jha)质疑,贾哈表示要到2021年,美国部分地区的生产生活才会“显著改善”。对于白宫被曝故意淡化疫情,有公卫专家担心这可能会影响让人们接种疫苗的努力。专家表示,没有信任就无法控制疫情,对于流行病来说,关键原则是诚实,把了解的情况告诉人们,这对于遏制致命病毒传播至关重要。(海外网 张敏)


(责任编辑:马常艳)

精彩图片

美国新冠死亡病例超20万例 累计确诊超678万例

2020-09-16 07:12 来源:海外网
查看余下全文