手机看中经经济日报微信中经网微信

印铁道部长炫耀“国产最快列车” 却被发现视频是快进模式

2019年02月12日 16:11   来源:参考消息网   

  参考消息网2月12日报道印媒称,印度铁道部长皮尤什·戈亚尔因为此前在社交媒体推特上发布了一条“国产最快列车”的快进视频,遭到猛烈抨击。

  据印度《今日商业》双周刊2月11日报道,在分享了这列名叫“Vande Bharat Express”的列车“高速”运行的视频后,戈亚尔感叹于印度最快列车的“闪电速度”。他写道:“这是一只鸟……这是一架飞机……看,‘印度制造’倡议下的第一辆准高速列车——以闪电般的速度疾驰而过。”

  然而,该视频在“推特”上引来网友们嘲讽,因为这段视频被认为调快了速度。人们可以看出,视频镜头的转换非常快。也就是说,这段视频被编辑成快进播放模式了。

  在野党印度国大党立马抓住这次机会嘲讽部长,称唯一以闪电速度前进的是部长先生的谎言。

  不仅是政界人士,推特网友也指出,视频经过了剪辑。有网友贴出视频,把快进的视频与原始视频进行比较,并表示:“这不是鸟,也不是飞机,这是一个由铁路部长发布的不可靠视频,快进播放的视频有12秒,然而原始视频行驶相同距离需要24秒。”

  另据《今日印度》周刊2月11日报道,“The Vande Bharat Express”此前名叫“18号火车”,最大时速为160公里。


(责任编辑:冯虎)

精彩图片