手机看中经经济日报微信中经网微信

泰国普吉游船倾覆事故 幸存者回忆事发经过

2018年07月10日 20:08   来源:央视新闻客户端   

  泰国官方今天通报普吉游船倾覆事故救援最新进展:

  从9日到今天上午,新发现并打捞上岸3具遇难者遗体,这三人的身份尚未确认,遇难者人数上升至44人。目前失联人员为3人,其中包含一名在“凤凰”号船体内未被打捞出水的遇难者。

  目前,救援行动仍在继续,但是当地天气状况不佳,且未来几天天气情况也都比较恶劣,搜救难度加大。

  7月5日,两艘共载有122名中国游客的游船——“艾莎公主”号和“凤凰”号在返航泰国普吉岛途中,突遇特大暴风雨,“凤凰”号发生倾覆事故。

  央视记者采访到了泰国普吉游船倾覆事故中一位幸存者。她叫谭昕妍,25岁,来自湖南,是一位幼师。趁着暑假,她与同伴来到普吉旅游,为了体验深潜,她在微博上找到了一名在普吉当地的潜水教练,和同伴两人报名了一个海上一日游项目,其中包括乘坐“凤凰号”出海,体验海钓、深潜、浮潜等项目。谭昕妍和同伴原本计划在第二天离开普吉。但天气突变,意外发生了……

  事故是如何发生的?在海上漂浮的20多个小时中,她都经历了什么?


(责任编辑:冯虎)

精彩图片