手机看中经经济日报微信中经网微信

美动用巡航导弹对叙数个目标实施打击 叙进行反击

2018年04月14日 10:11   来源:中国新闻网   

  中新网4月14日电 综合报道,美国东部时间13日晚9时许,美国总统特朗普在白宫发表讲话,宣布对叙利亚涉化武地点实施精确打击,英国法国共同参与这场军事行动。

  美媒称,特朗普表示,如果叙政府不停止使用化学武器,那么美国对叙利亚的军事回应将长久实施。

  路透社援引美国政府消息人士的话报道称,美国武装力量正在针对叙利亚数个目标实施打击,动用“战斧”( TOMAHAWK)巡航导弹。

  英国《卫报》报道指出,英国首相特雷莎?梅表示,责成武装力量对叙利亚实施打击,以便减少叙利亚政府使用化学武器的可能。

  另一方面,在叙利亚首都大马士革传出巨大爆炸声。半岛电视台援引叙利亚国家电视台称,叙利亚已经对美国、英国、法国的空袭进行了反击。

  本月7日,有媒体称,叙政府军在大马士革东郊东古塔地区杜马的军事行动中使用了化学武器,造成数十人丧生。美国等西方各国指责叙利亚政府军实施了袭击,叙政府对此表示坚决否认。


(责任编辑:单晓冰)

精彩图片