手机看中经经济日报微信中经网微信

俄方曝出猛料!英国参与导演叙利亚“化武袭击”

2018年04月14日 06:54   来源:海外网   

1523631411689434.jpg

俄罗斯国防部长卡纳申科夫(资料图)

  海外网4月13日电 据俄通社报道,当地时间4月13日晚,俄罗斯国防部发言人卡纳申科夫表示,俄方已掌握证据,英国直接参与了所谓的叙利亚杜马镇的化学武器袭击事件。俄罗斯国防部表示,这是一起挑衅事件。当天早些时候,俄罗斯外长拉夫罗夫曾表示,莫斯科已掌握确凿证据证明,叙利亚杜马镇的所谓“化武袭击”是外国特工参与安排的一出闹剧。

  据报道,俄国防部已经找到了所谓的化武袭击拍摄者,他们告诉俄国防部这些视频和照片是如何拍摄出来的。俄国防部还表示,所谓的“白盔”组织在4月3日到4月6日之间受到了来自伦敦方面的压力,以用来散布这则化武袭击事件。

  就在北京时间4月12日凌晨,英国政府发言人曾发表了一则声明,称英国内阁已达成一致,决定支持美国对叙利亚的军事行动,以确保阿萨德政权不会继续使用化学武器,并指责阿萨德政权为化学武器袭击的合作方。据海外网此前报道,英国当地时间4月12日下午,在英国内阁会议上,部长们收到了叙利亚杜马无辜平民袭击事件的最新消息,消息表示阿萨德政权“极有可能”对叙利亚人民使用了化学武器,英国首相特蕾莎·梅已下令让英国潜艇进入可打击叙利亚的导弹射程内进行待命。 

  4月13日早些时候,俄罗斯外长拉夫罗夫曾表示,莫斯科已掌握确凿证据证明,叙利亚杜马镇的所谓“化武袭击”是外国特工参与安排的一出闹剧。(编译/海外网 朱剑宇)


(责任编辑:单晓冰)

精彩图片