手机看中经经济日报微信中经网微信

被指干预英国“脱欧”公投 俄外长斥其空穴来风

2017年12月25日 08:41   来源:环球网   朱梦颖

  据香港东网12月23日报道,英国外交大臣约翰逊于22日到访俄罗斯莫斯科,与俄外交部长拉夫罗夫会面。两人在当日的记者会上唇枪舌剑,约翰逊指责俄罗斯干预英国“脱欧”不成功,拉夫罗夫反驳指控是“空穴来风”。

  俄罗斯卫星通讯社报道称,俄外长拉夫罗夫在与英国外交大臣约翰逊会谈后向记者表示:“我们依然没有看到任何一项事实。如果事实数量庞大,那么早该有某些消息泄露出去。但是目前除了无端言论、除了花几毛钱就可以在某些社交网络上刊登的广告外,我们没接到任何消息。”

  约翰逊对此指出:“我赞成拉夫罗夫的观点。我希望这件事可以翻篇,我们能够继续前进。”

  此前,约翰逊曾发表声明称,有大量证据证明俄罗斯干预德、意、法、美选举。

  随后,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在“俄罗斯-1”电视台《60分》节目上表示,与各种言论相反,俄罗斯外交部长拉夫罗夫与英国外交大臣约翰逊会谈的重点还是认真讨论各类严肃问题。

  扎哈罗娃说:“约翰逊出访前发表的寻衅言论是针对其国内观众,这是该国国内议程的处理(方式)。同时,今天在整个会谈过程中,重点还是认真讨论非常严肃的问题。” (朱梦颖)


(责任编辑:于跃)

精彩图片