手机看中经经济日报微信中经网微信

特朗普咋过感恩节?致电军队、与海岸警卫队聚餐

2017年11月24日 09:06   来源:中国新闻网   盛佳鹏

  中新网11月24日电 据美国中文网报道,本月23日,正在佛州海湖庄园过感恩节的特朗普也是行程满满,他一早起来按习惯发推特后,上午还与驻海外的美军通了电话,之后他携第一夫人梅拉尼娅前往佛州海岸警卫队营地,与那里的执法人员一起共进午餐。

  据报道,当天一早,特朗普就在推特上祝福大家感恩节快乐。他说:“祝大家感恩节快乐,我们的国家越来越好。工作回流,股市屡创新高,我们一定会筑边境墙,退伍军人事务部照顾好老兵,最高法院也很棒,解除史上最多的管制,现在是17年来最低的失业率!”

  据悉,美国总统过感恩节的另一个传统就是,感谢在国外服役的美军。特朗普当天上午和驻扎在阿富汗、伊拉克、土耳其、巴林以及蒙特雷号军舰(USS Monterey)上美军官兵通了视频电话,在赞扬美军成就的同时,有而不往强调他作为总统的个人成就。

  他说,近几个月来,美军在阿富汗、在打击“伊斯兰国”组织的战斗中取得更大进展,超过奥巴马政府执政时多年的进展程度。

11月8日,中国国家主席习近平和夫人彭丽媛在故宫畅音阁与来华进行国事访问的美国总统特朗普和夫人梅拉尼娅共同欣赏京剧表演。两国元首夫妇观看了《梨园春苗》、《美猴王》、《贵妃醉酒》三个精彩剧目。图为特朗普和夫人梅拉尼娅欣赏京剧表演。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>记者 盛佳鹏 摄

  美国总统特朗普和夫人梅拉尼娅。中新社记者 盛佳鹏 摄

  特朗普在谈到阿富汗局势时说,“自从我提出阿富汗问题以来,每个人都在谈论你们最近几个月来取得的进展。” 他还指责他的前任奥巴马的政府不许在阿富汗部署地面部队,但是他说, 现在“我们打仗不是只为了走来走去,而是要打胜仗。”

  他还说,“现在人们谈论起来,又把我们称为武装部队了。 我们的确在赢。之前他们不让你们赢。”

  特朗普在电话中还不忘列出他上任这一年来所取得的成就:“我们在家过得不错,经济现状很不错,等你们回家来之后就会发生,工作机会和公司都逐渐回到这个国家来了,股市也创下历史新高,失业率降到了17年来的最低点。”

  特朗普说:“所以你们(美军)是在为一些不错的事战斗。”

  当天中午,特朗普与梅拉尼娅还访问了佛州里维埃拉海滩 (Riviera Beach)的海岸警卫队营地。特朗普赞扬海岸警卫队在德州遭遇飓风袭击后的救灾表现,并为节日坚守岗位的男女军人送去了火鸡三明治、果篮、土豆片和饼干等食物。

(责任编辑:于跃)

精彩图片