手机看中经经济日报微信中经网微信

持续发酵:美国新闻大咖涉性骚扰丑闻 本人道歉

2017年11月22日 09:18   来源:环球时报   

  摁下葫芦浮起瓢!美新闻大咖又成性骚扰丑闻主角

  【环球时报综合报道】性骚扰丑闻在美国摁下葫芦浮起瓢,又一个美国新闻大咖成为丑闻主角。他是采访过多位美国总统及其他国家领导人的著名主持人查理·罗斯。在美国《华盛顿邮报》20日捅出关于他的系列性骚扰丑闻后,哥伦比亚广播公司(CBS)、美国公共电视网(PBS)和彭博电视台等多家主流媒体均宣布下架他主持的节目。罗斯本人则发表声明,对自己的行为“深感尴尬”并表示道歉。

  《华盛顿邮报》以数千字长文揭发罗斯对女下属和实习生的性骚扰行为,文中涉及的不堪细节让人吃惊。据悉,共有8名女性站出来曝光罗斯的恶行,她们都曾在罗斯的团队中工作,或者试图加入其团队。照罗斯团队内部人士的戏谑说法,凡是来组里工作的年轻女性都是“查理的天使”。这8名女性有的指控罗斯住酒店时让女员工进其房间,然后向女员工展示裸体。有的指控坐在罗斯车上的副驾驶位置时被他摸了大腿。还有些女性称罗斯故意摸其大腿,意在试探女性会有何反应。

  今年75岁的罗斯虽然发声明表示道歉,但在声明中却又颇牵强地说:“我以前一直觉得双方彼此有感觉所以才有所追求,可现在我知道自己错了。”更讽刺的是,今年4月罗斯曾就其他名人被爆性骚扰事件接受采访,当时他还义正词严地说:“性骚扰很糟糕,曝光得还不够,许多受害人还没有勇气站出来。”就在前两周,他还报道过美国议员性骚扰丑闻。据华邮报道,诸多女性忍气吞声也与美国媒体的工作机会有关。很多女性为得到梦寐以求的电视新闻工作不得不忍受罗斯,有人向其执行制片吐露此事,却未被重视。

  几乎同时,美国《纽约时报》也被爆有一位资深的白宫事务报道记者涉嫌性骚扰,当事人斯拉什已停职接受调查。美联社指出,从10月初《纽约时报》曝光好莱坞大佬韦恩斯坦性丑闻以来,类似丑闻曝光成风,就连开启揭盖子之风的《纽约时报》也不得不对自己旗下涉性骚扰的记者采取行动。除罗斯和斯拉什之外,近期美国全国广播公司和美国国家公共广播电台也分别因性骚扰丑闻停止知名评论员和高级副总裁的工作。(甄翔)

(责任编辑:于跃)

精彩图片