手机看中经经济日报微信中经网微信

伊拉克军方与库尔德自治区武装就停火展开磋商

2017年10月29日 13:50   来源:新华社   魏玉栋

  新华社巴格达10月28日电(记者 魏玉栋)伊拉克军方与库尔德自治区(库区)武装28日就停火问题举行磋商,双方取得一定进展,但尚未达成全面协议。

  据伊拉克军方透露,政府军官员和库区武装“库尔德自由斗士组织”指挥官28日在北部城市摩苏尔会面,磋商如何在政府军进驻所有“争议地区”和边境地区过程中避免发生冲突。

  政府军总参谋长奥斯曼·加尼米在会谈结束后对记者表示,会谈气氛积极,双方在部分问题上达成一致,但仍有一些问题需要解决。加尼米说,库区武装应退回到2003年控制线后。

  库区武装指挥官在会谈后没有接受记者采访。

  伊拉克总理兼武装部队总司令阿巴迪27日傍晚宣布,未来24小时政府军暂停在北部“争议地区”的部署行动,以便中央政府与库区磋商如何和平实现政府军的部署。

(责任编辑:于跃)

精彩图片