手机看中经经济日报微信中经网微信

统计:意平均每分钟发生五起刑案 米兰为窃贼之都

2017年10月12日 14:32   来源:中国新闻网   

  中新网10月12日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,近日意大利内政部公布了近两年本国各地区涉嫌盗窃、抢劫等犯罪案件的统计情况。结果显示,米兰为意大利综合犯罪率最高的城市。

  据报道,意大利内政部的统计数据主要来源于警方的侦破案件记录和受害人的报案资料。统计结果显示,意大利境内每天发生大小刑事案件约7000起,平均每分钟近5起。与往年同期犯罪率相比,近两年社会总体综合犯罪率下降了7.4%。

  另外,意大利社会犯罪率最高的主要是涉及盗窃、抢劫和信息诈骗等案件。2016年,仅米兰地区此类案件就发生了超过23万起,米兰也是意大利综合犯罪率最高的城市。排在第二位的是里米尼省,那不勒斯和都灵排名并列第三,意大利首都罗马综合犯罪率在地区排名中位列第八名。(博源)

(责任编辑:于跃)

精彩图片