手机看中经经济日报微信中经网微信

最新研究显示:减肥能否成功与性格有关

2017年10月08日 09:54   来源:中国经济网-《经济日报》   

  研究证明:减肥最有效而又健康的方法应该是好的性格,加上合理饮食和适量运动。

  (资料图片)

  据新华社电 澳大利亚研究机构日前报告说,他们通过对9万多名成年人进行的调查,总结出5大类性格,探讨各类人群减肥的“性格障碍”。

  澳联邦科学与工业研究组织进行的这项“节食与性格”调查发现,具有“思考型”性格的人属于完美主义者,对自己的行为有很高期待,但遭遇困境时更容易放弃。“贪婪型”性格者的问题是对美食的抵抗力较差。

  调查显示,约37%的受访者属于“思考型”性格。这类人倾向于过度分析其行为过程,因此很容易产生挫败感,从而放弃减肥努力。约26%的人属于“贪婪型”性格,他们很难抗拒美食诱惑。另有约17%的人属于“社交型”性格,美食与美酒在他们活跃的社交生活中占据重要地位,所以他们要想保持健康的饮食习惯关键是要有灵活度。约16%的人属于“美食家型”,他们的日常饮食较为健康,体重通常在正常范围内。4%属于“随意型”,他们吃东西随心所欲,55%的人属于肥胖。

  行为科学家西妮德·戈利说:“如果你以前减肥不成功,那么先好好了解一下自己的性格和节食方式吧,这也许是解决问题的钥匙。”

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片