手机看中经经济日报微信中经网微信

布隆迪中部省份发现110多处大屠杀遇害者集体墓穴

2017年09月09日 15:53   来源:新华社   

  新华社基加利9月8日电(记者吕天然)布琼布拉消息:布隆迪真相与和解委员会8日在首都布琼布拉说,该委员会在位于布隆迪中部的姆瓦罗省发现了110多处大屠杀遇害者的集体墓穴。

  真相与和解委员会主席纳希马纳当天在新闻发布会上说,这些集体墓穴是1972年和1993年大屠杀留下的,布隆迪民众告知委员会墓穴所在地点,委员会随后进行了确认。纳希马纳敦促地方当局保护集体墓穴,防止行凶者毁灭证据。

  真相与和解委员会成立于2014年,受命调查布隆迪独立以来发生的种族屠杀。

  布隆迪位于非洲中部,人口1000多万,主要由胡图族和图西族组成。1962年布隆迪独立后,胡图和图西两部族一直冲突不断。1993年,布隆迪第一位民选的胡图族总统恩达达耶遭暗杀,引发了旷日持久的部族冲突和内战,造成约30万人死亡。

(责任编辑:苗苏)

精彩图片