手机看中经经济日报微信中经网微信

华丽陈设彰显富足 特朗普儿时住所招租4800一晚

2017年08月12日 07:18   来源:新华网   

  美国总统唐纳德·特朗普位于纽约皇后区的儿时住所在民宿预订网站“爱彼迎”上挂牌。每晚标价为725美元(约合4830元人民币)。

  美国有线电视新闻网(CNN)9日报道,按照它在“爱彼迎”上打出的广告,这栋房子有5间卧室,可容纳20名房客,“华丽的陈设彰显特朗普家族居家风格与富足”。

  广告中还写道,“这是一个独家、特别的机会,能住进现任总统的家”,不过,这与“白宫、总统特朗普或特朗普集团无任何关系”。

  旧居由特朗普的父亲在上世纪40年代建造,位于皇后区的富人街区“杰梅卡地产”。特朗普出生证明上所填地址就是这处房产。直到特朗普4岁时,他们一家才搬到一栋更气派的红色砖房。

  投资客迈克尔·戴维斯去年12月以不到140万美元的价格买下这处占地约1161平方米的房产,准备炒它一把。今年3月,它被神秘买家购得,成交价为214万美元(约1426万元)。

  美国帕拉芒特地产公司的米沙·哈冈尼去年负责监督这处房产的拍卖。他认为,特朗普旧居具备无形价值,“因此会有房客想来住上几晚,只为炫耀自己在现任总统的家中待过”。

  特朗普曾怀念这个位于皇后区的家,甚至表达买下旧居的意愿。去年,身为总统候选人的他做客全国广播公司(NBC)《今夜秀》时,被出示了一张旧居照片。特朗普坦言:“我的童年真的很棒。哦,看着它(照片)好伤感,我要把它买下来。”(陈丹)【新华社微特稿】

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片