手机看中经经济日报微信中经网微信

“离婚”后的新生活?英要在亚洲增强存在感

2017年07月29日 08:06   来源:新华社   

  英国外交大臣鲍里斯·约翰逊27日表示,“脱欧”后英国计划在亚洲发挥更大作用,必要时将部署军队。

  约翰逊是在悉尼接受《澳大利亚人报》专访时作出上述表示的。他表态支持“脱欧”,称这让英国有机会“重新思考”其国际作用,同时保持与欧洲盟友的密切关系。

  约翰逊此前访问日本和新西兰,将在悉尼出席英国与澳大利亚的外交、国防部长年度“2+2”会议,磋商安全和贸易问题。其中一项焦点议程是英国参与建造澳大利亚海军新战舰的竞标,竞争对手包括西班牙和意大利。

  澳大利亚今年早些时候宣布大手笔造舰计划,拟斥资704亿美元(约合4742亿元人民币)建造9艘护卫舰。

  约翰逊说:“我此访的目的之一在于传递信息,那就是我们将更致力于亚太地区,更致力于澳大利亚。”他声称,必要时,英国要做好在亚太地区部署军队的准备。(海洋)【新华社微特稿】

(责任编辑:于跃)

精彩图片