手机看中经经济日报微信中经网微信

菲律宾逾46万人因马拉维战事逃离家园

2017年07月18日 07:38   来源:人民日报   

  据新华社马尼拉7月17日电 (记者董成文)菲律宾卫生部17日表示,菲军方和反政府武装在南部城市马拉维的战事已造成46.5万人被迫离开家园,政府呼吁逃离的民众暂时不要返回城内,以防被流弹击中。

  据菲军方17日公布的最新统计数字,马拉维战事已造成553人死亡,其中包括411名武装分子、97名军警和45名平民。目前仍有60名至70名武装分子占据着市内四个街区。菲军方公共关系部官员埃德加·阿雷瓦洛表示,武装分子利用城市内复杂地形,设置狙击手和机枪,给习惯山区作战的政府军士兵造成了突破困难。

  菲政府军于5月23日开始在南部城市马拉维搜捕清剿反政府武装“穆特组织”和阿布沙耶夫武装人员,双方发生战斗。政府军此前表示,希望在7月24日总统杜特尔特发表国情咨文前彻底结束战斗。

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片