手机看中经经济日报微信中经网微信

遏制移民大量涌入 奥地利或要派驻士兵设卡

2017年07月05日 07:48   来源:新华社   

  奥地利国防部长汉斯·彼得·多斯科齐尔3日说,如果移民渡过地中海大量涌入意大利的势头无法放缓,奥地利“很快”将在其与意大利的边境处设卡,并派驻士兵。

  法新社3日援引多斯科齐尔的话报道称,“如果移民涌入意大利的情况无法减缓”,边境管控以及军方的辅助部署“不可或缺”。

  报道称,奥地利正考虑出兵750人赶赴奥意边境,而上周末,4辆装甲车已在边境驻扎。

  为应对移民潮,2015年,奥地利在其东部与匈牙利接壤的边境设置了检查点。在西南部与意大利的边境,奥地利在布伦纳山口等地设置了路障。

  联合国难民署3日早些时候称,今年初至今,近8.5万移民和难民走海路抵达意大利,另有2000多人在渡海途中丧生或失踪。

  联合国难民署欧洲局局长樊尚·科舍泰尔在日内瓦对媒体记者说:“这(移民进入意大利)不可持续。我们需要其他国家和意大利共同分担责任。”

  今年10月,奥地利将提前举行国民议会选举,届时持反移民立场的极右翼政党可能成为奥地利议会最大政党。(海洋)【新华社微特稿】

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片