手机看中经经济日报微信中经网微信

巴基斯坦油罐车爆炸至少128人死亡,巴媒:国家悲剧

2017年06月26日 07:41   来源:环球时报   

  【环球时报驻巴基斯坦特派记者 徐伟】据巴基斯坦《黎明报》报道,该国东部旁遮普省巴哈瓦尔布尔地区25日发生一起油罐车倾覆起火爆炸事件。截至记者发稿时,事件已造成至少140人死亡,另有100多人受伤。死亡人数可能会进一步上升。

  报道称,发生事故的油罐车载有约4万升油料从卡拉奇驶往拉合尔,行驶至巴哈瓦尔布尔地区急转弯时翻车,导致油料泄漏,随后发生爆炸。事发时,数百名当地民众聚集在现场附近围观和收集油料,因此导致严重的人员伤亡。另据巴基斯坦GEO电视台援引救援部门人士的话说,该起事件可能已造成149人死亡。此外,有至少6辆汽车和数十辆摩托车在事故中被烧毁。当地警方表示,目前尚不清楚引发大火的具体原因。但有当地媒体报道说,大火可能是由现场民众吸烟所致。

  巴基斯坦高速公路巡警穆罕默德·里兹万告诉当地媒体,油罐车翻车事故发生时,有大量民众在道路附近的芒果农场劳作。他们发现该起事故后,很快便赶到现场参与收集油料。不久之后,便发生了这起悲剧。

  事故发生后,当地消防人员迅速赶赴现场,历经两小时才将大火扑灭。巴军方派出军机参与事故救援工作,救援人员将逾百名伤者送往当地多家医院抢救,其中有至少40名伤势严重者被紧急送往附近城市木尔坦接受进一步治疗。一些危重伤者被紧急送往附近城市的大医院进行治疗。

  GEO电视台称,这是一起“国家悲剧”。事件发生后,相关路段交通通行被巴国家公路局暂停。巴交警部门在附近设置了道路改道通知,用于疏导这条连接巴哈瓦尔布尔和拉合尔之间的交通要道上的车流。报道还说,巴基斯坦民众预计将在26日庆祝传统的开斋节到来,这条道路的车流量很可能会有所增加。

  事发后,巴基斯坦总统侯赛因和总理谢里夫分别对油罐车起火导致严重人员伤亡事件表示悲痛。谢里夫还指示当地政府为伤者提供全面的医疗援助。

(责任编辑:王惠绵)

精彩图片