手机看中经经济日报微信中经网微信

美媒:美国奥运游泳冠军里约丑闻后曾有自杀念头

2017年06月07日 09:30   来源:中国新闻网   

  美国媒体6日报道说,经历了2016里约奥运加油站丑闻后,美国游泳奥运冠军瑞安·罗切特曾想过自杀。

  美国体育电视台ESPN记者阿里森·格洛克6日在ESPN杂志发表题为《你真的还憎恨瑞安·罗切特吗?》的专访。文章提及,里约奥运后,罗切特认为自己成为公众头号敌人,或是世界上最遭人憎恨的一人。

  格洛克文章中称,罗切特回忆道,好几次他都是一边哭一边想,如果睡着了再也没醒来就好。

  格洛克追问是否意味着曾考虑自杀,罗切特肯定地点头回应。

  文章还说,罗切特现正为2020东京奥运会的游泳资格赛做准备,他在下月将参加匈牙利举行的世界游泳锦标赛。

  32岁的罗切特赢得过12块奥运奖牌,包括6枚金牌,仅次于“飞鱼”菲尔普斯。里约奥运会,他获得4x200米自由泳接力金牌。

  2016年8月14日,罗切特及3位队友虚报在里约一加油站遭遇假警察持枪抵着头部打劫。18日里约警方公布案情的真相是,4人破坏了加油站的洗手间,报假警。

  美国奥委会就此事发表道歉声明。罗切特也在巴西最大的广播公司表示歉意,称自己不够成熟,犯了一个愚蠢的错误,要从这个错误中吸取了深刻的教训。

  但他对美国全国广播公司NBC说,“在某种程度上,我并没有撒谎,只是对事情有些夸大其词。”

  罗切特被美国奥委会暂停比赛10个月。

  8月22日,罗切特被速比涛(美国)、拉夫劳伦、赛诺伦和日本爱维福等四大主要赞助商抛弃,终止赞助合约。

(责任编辑:于跃)

精彩图片