手机看中经经济日报微信中经网微信

2017中国旅游日:全球“绿鞋行动”贵州荔波“起步”

2017年05月20日 09:25   来源:中国新闻网   

2017中国旅游日:全球“绿鞋行动”贵州荔波“起步”

  2017年“中国旅游日”贵州省分会场活动暨全球绿鞋行动荔波启动 王林成 摄

  中新网荔波5月20日电 (王林成)2017年“中国旅游日”贵州省分会场活动暨全球绿鞋行动启动仪式19日在黔南州荔波县小七孔景区举行,300多位参会代表徒步小七孔景区,以此倡导和实践低碳出行、绿色游、文明旅游、健康旅游。

  “中国旅游日”设立于2011年,以《徐霞客游记》首篇《游天台山日记》开篇之日5月19日为固定日期。

  2017年“中国旅游日”的活动主题是:旅游让生活更幸福,目的是为广泛深入宣传和组织开展丰富多彩、特色鲜明、注重实效、利民惠民的“中国旅游日”系列活动。

  全球“绿鞋行动”是本次“中国旅游日”贵州省分会场活动的亮点。据介绍,“绿鞋行动”计划主要涵盖5方面内容:一次徒步行走、一次公益活动、一堂课、为当地政府提供一项研讨交流性建议、为当地留下不少于一项可持续发展的内容成果。

300多位参会代表徒步小七孔景区,以此倡导和实践低碳出行、绿色游、文明旅游、健康旅游。 王林成 摄

  300多位参会代表徒步小七孔景区,以此倡导和实践低碳出行、绿色游、文明旅游、健康旅游。 王林成 摄

  此次荔波站的“绿鞋行动”,分别启动了“碳汇公益徒步活动”以及“向黔一公里”旅游公益活动,并为“青少年徒步发展联盟”授牌。

  据了解,结合“旅游让生活更幸福”的2017“中国旅游日”主题,此次中国旅游日活动,贵州全省各景区、酒店、旅行社推出260多项旅游优惠政策,共力促旅游升温升级。“中国旅游日”当天,荔波县内景区实行向公众免收景区门票。(完)

(责任编辑:张翔)

精彩图片