手机看中经经济日报微信中经网微信

世界首座主题时钟摩天轮落地长沙 将冲击世界纪录

2017年05月20日 09:24   来源:新华网   

世界首座主题时钟摩天轮落地长沙将冲击世界纪录

  主持人介绍世界首座“爱的时钟”摩天轮。 杨华峰 摄

  中新网长沙5月19日电 (记者 杨华峰)19日晚,湖南卫视主持人李锐与中茂城董事长邱杰浪共同宣布:世界首座“爱的时钟”摩天轮落地长沙,并将冲击吉尼斯世界纪录。

  这座由中茂城和李锐联手打造的“爱的时钟”是世界首座主题时钟摩天轮。钟面直径60米,轮外装挂30个360度透明座舱,每个座舱可乘坐8人,10月将在中茂城面世运营。

  据悉,“爱的时钟”摩天轮旋转一周时间为15分20秒。到达最高处时,星城地标湘江、麓山、城西美景将尽收眼底,将成为长沙全新的爱情地标。当天,邱杰浪已向吉尼斯总部在中国的申报中心提出申请并提交项目资料。

湖南卫视知名主持人、“村长”李锐分享设计的灵感。 杨华峰 摄

湖南卫视知名主持人、“村长”李锐分享设计的灵感。 杨华峰 摄

  从“国民村长”到“首席设计师”,李锐大胆跨界。发布会上,李锐表达了他的设计初衷。“摩天轮是幸福和爱的不二代表。所以我想能不能把两者合二为一,给爱造一个信物,为爱发声。”

  目前,中茂城正在策划打造“时光轮转·唯爱永恒”主题文创艺术展,将于10月与“爱的时钟”摩天轮同时亮相。这是中茂城在商旅文娱综合体全新模式下文创与创意营销的实践。

  邱杰浪介绍,“爱的时钟”摩天轮既是为有爱之人打造的“时空记忆”,也将是赋予浓烈人文艺术特色的文创聚集地。此次艺术展将以“时空隧道”的穿越感作为主设计基调,邀请一批国内外的文创先锋们,以时间测量器皿的发展为设计基本素材,再创作一系列穿越古今的“时光机器”,并进行展出。

  据悉,“爱的时钟”摩天轮运营后的一部分收入,将捐赠给湖南省三湘关爱妇女儿童志愿者协会。用于“小女孩的护身符”公益行动,帮助更多贫困弱势妇女儿童找到她们遗失的爱。

  “希望这座‘爱的时钟’摩天轮不仅只为有爱的人圆梦,更能为那些弱势群体,送去爱、实现爱、分享爱。”邱杰浪说。

(责任编辑:张翔)

精彩图片