手机看中经经济日报微信中经网微信

中国小伙骑行环游巴西:这里就像小世界

2017年04月28日 17:46   来源:中国新闻网   

  中新网4月28日电 南美侨报网编译报道称,从巴西里约布兰科(Rio Branco)到南克鲁塞罗(Cruzeiro do Sul)的距离一共有600公里,但对于来自中国的小伙来说,这只是他环球之旅的一小部分。自从他抵达巴西以来,他一直在巴西各地旅行,完成自己的单车寰球之旅。

环游世界的中国小伙 阿克雷州政府网站

  环游世界的中国小伙 阿克雷州政府网站

  巴西阿克雷州政府网站4月27日报道,这名中国小伙之前从未离开过自己的祖国,但他一直怀揣着周游世界的梦想。24岁时,他感觉到,光凭看书和欣赏照片已经无法满足自己对于旅行的渴望,经过两年多的计划,他用自己工作赚的钱买了一辆自行车,开始了自己的单车环球之旅。

  “我已经离家三年了,在这三年里,我白天骑车旅行,晚上就在自己的帐篷里过夜。一般情况下我都不花钱,除了买吃的和办理签证。”他说。

  到目前为止,这个中国小伙已经走遍了包括亚洲、非洲和南美洲的23个国家。“其实旅行的意义并不在于我走了多远,而在于我经历过的的各种各样的文化,遇到的各种各样的人。”他说。

  对于他来说,旅行不仅意味着美丽的风景,有时也伴随着危险和饥饿。他在埃及经历了抢劫;在非洲,听着狮子和鬣狗的嚎叫声入睡;在智利,他被一个强盗抢劫了8次;而在巴西,他曾经被野狗追着咬。

  这个中国小伙来到巴西之后给自己取了一个葡语名字,西尔维奥。他表示,如果要选择自己旅游的目的地,那么巴西是他的首选。“我曾经在苏丹和智利受到当地人的热情款待,但当我来到巴西之后,巴西人的热情好客给我留下了非常深刻的印象,巴西人的笑容也感染了我。可以说,巴西的热情是全世界最棒的。”他说。

  西尔维奥已经在巴西的19个州留下了自己的足迹,他从南部走到北部,参加过里约奥运会,在东北的海滩上享受过美景。“巴西就像是一个小世界一样,这里有很多不同的文化,不同区域的人种和文化都不同。”他说。

  西尔维奥非常喜欢巴西的美食,他表示,巴西的美食都非常有代表性,但最好吃的还是要数巴西烤肉。“我还希望能够继续自己的旅行,从巴西到秘鲁,之后再通过中美洲进入北美,欧洲,最后返回中国。”他说。

(责任编辑:张翔)

精彩图片