手机看中经经济日报微信中经网微信

曼哈顿钻石街惊天欺诈案:12人团伙骗980万美元

2017年04月06日 10:07   来源:中国新闻网   

  中新网4月6日电 据外媒报道,美国警方近日破获了一个长期在纽约曼哈顿47街的“钻石街”作案的盗窃团伙,该团伙利用各种手段,从来自纽约、拉斯维加斯和孟买的钻石商处“获利”980万美元。

非洲塞拉利昂一名男子近日发现了一枚重达706克拉的钻石,并决定上交给国家。据外媒当地时间3月16日报道称,这枚钻石或将成为世界上第十三重的钻石,估计售价将达到4.25亿美元。当地政府已经决定将这枚钻石进行公开拍卖,并将所得款项运用到国家和社区的建设上。

  资料图:在非洲发现一枚重达706克拉的钻石。

  纽约警方5日表示,位于曼哈顿西47街的 Arnage Diamonds钻石商店的主人Godel “Gary” Sezanayev和其他11人当天被捕,他们被控以欺诈的方式,在长达一年的时间内,从多个钻石商那里获利近980万美元。

  12人中的9人在5日凌晨被捕,他们5日下午将首次出庭,另外有3人仍在逃。

  警方称,这个团伙的作案手段包括开出假支票,伪造文件以说服受害者在未收到钱的情况就就寄出珠宝。在一些情况下,这些人也会付出现金,但是他们会将一百美元的钞票用一美元的代替,以此欺骗交易商。

(责任编辑:于跃)

精彩图片