手机看中经经济日报微信中经网微信

韩英外长通电话 英国脱欧后也将持续加强两国合作

2017年03月31日 11:29   来源:中国新闻网   

  中新网3月31日电 据韩媒报道,当地时间30日,在英国正式通报欧盟脱欧的一天后,韩国与英国外交部长就两国持续加强合作关系达成了共识。

  韩国外交部表示,韩国外长尹炳世和英国外长鲍里斯?约翰逊当天通电话,决定在英国脱欧后,两国也持续加强双边合作关系,在自由贸易和安保等方面保持密切合作。

  欧

  报道称,此次韩英外长通话是英国为了向韩国介绍其本国立场和讨论加强两国关系而提议进行的。

  韩国外长尹炳世表示,两国间已构建外长战略对话和经济通商共同委员会等合作渠道,今后将在多方面持续发展两国合作关系。

  英国外长鲍里斯?约翰逊表示,韩英间活跃进行高层协商展现了两国关系的未来,今后将为加强韩英自贸协定和增进贸易和投资等合作持续保持高层协商。

(责任编辑:于跃)

精彩图片