手机看中经经济日报微信中经网微信

小米公司将在印度建第二座手机工厂

2017年03月21日 17:24   来源:新华网   

  2016年3月3日,在印度首都新德里,小米科技全球副总裁雨果·巴拉在发布会上公布红米Note 3高配版手机售价。 (新华社记者毕晓洋摄)

  新华网北京3月21日电(记者毕晓洋)中国知名手机制造商小米公司20日宣布将与富士康合作,在印度开工建设第二座手机工厂。

  据小米印度公司总经理马努·贾殷介绍,即将建设的这座工厂位于印度东部安德拉邦斯里市。建成后,小米公司在印产能可提升至平均每秒制造一部手机的水平,同时工厂还将为当地提供众多就业机会。

  小米2014年7月进入印度市场,并迅速开启制造本土化进程。2015年8月,小米与富士康合作建立的生产线落成投产,至2016年3月,小米在印销售的手机产品,75%为印度本地制造。新工厂投产后,这一比例将上升至95%。

  同日,小米在印度发布智能手机“红米4A”。

  权威市场调查数据显示,截至2016年年底,小米在印手机市场份额为10.7%,位列第二。(新华社客户端报道)

(责任编辑:张翔)

精彩图片