手机看中经经济日报微信中经网微信

2017年汉诺威IT展关注数字经济

2017年03月21日 17:23   来源:新华社   客户端

  图为2017年3月20日,在汉诺威IT展上,机器人在德国人工智能研究中心的展台“踢足球”。(新华社记者单宇琦摄)

  新华网北京3月21日电(记者张毅荣)2017年德国汉诺威消费电子、信息及通信博览会(简称汉诺威IT展)20日开幕。博览会以“数字经济,永无止境”为主题,展示和探索经济社会数字化转型中的趋势和商机。

  本届展览会分别为物联网、人工智能、虚拟现实和增强现实、网络安全等领域设立专门展厅,供企业、政府部门和研究机构展示相关产品、服务和解决方案。博览会还邀请了业界和学界多位数字领域专家围绕这些话题展开探讨。

  作为今年博览会的伙伴国,日本重点推介了其政府推出的“社会5.0”战略。这一战略旨在解决日本面临的人口老龄化、自然灾害和环境污染等挑战,以人与机器交互为代表,将数字化渗透至经济社会各层面,并在法律、认知和道德等方面建立全国性共识。

  中国企业华为、中兴、浪潮等分别携带基于大数据、云计算和物联网等技术在智慧城市、公共安全和旅游等场景中的应用展示,以及存储处理海量数据的整机柜新品,参加本届博览会。

  汉诺威IT展是全球IT行业的领军展会。本届博览会将持续5天,汇集来自70个国家和地区的约3000家展商,预计吸引20万人参观。(新华社客户端报道)

(责任编辑:张翔)

精彩图片