手机看中经经济日报微信中经网微信

美一研究发现熟练工一旦工作被打断难继续

2017年03月20日 07:42   来源:新华网   

  公司招聘时比较偏爱技术熟练的员工。不过,美国研究人员发现,熟练工有个致命的缺点,就是他们在工作时一旦被打断,就很难再继续。

  密歇根州立大学研究人员在《实验心理学杂志》月刊上发表文章说,他们找来224名志愿者,让他们连续几天用电脑完成重复性任务。完成任务期间,志愿者会被随机打断。随着志愿者逐渐掌握任务特点,他们完成的速度更快、更准确。但研究人员发现,这时候如果被打断,志愿者不但准确率会降低,还时常忘了应该从哪里继续。

  负责研究的埃里克·阿尔特曼说,事情发生得越快,就越不容易记住,因此也就增加了犯错的风险。有经验的员工有一套完成任务的“策略”,做程序性工作时速度会更快,但最好不要随便打断他们。(荆晶)【新华社微特稿】

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片