手机看中经经济日报微信中经网微信

美媒:特朗普2005年纳税3650万美元 税率约25%

2017年03月15日 14:54   来源:中国新闻网   

  中新网3月15日电 据外媒报道,根据美国媒体14日晚间公布的税务文件,美国总统特朗普2005年收入1.53亿美元,交纳所得税3650万美元,实际税率约25%。在媒体公布上述数据前,白宫方面抢先公布了特朗普在当年的纳税情况,白宫所公布的数据与媒体公布的数据相仿。

资料图:美国总统特朗普

  资料图:美国总统特朗普

  报道称,除了收入和纳税数据,美国媒体公布的这份两页的税单还显示,特朗普在2005年的生意经营亏损1.03亿美元。不过,文件没有显示亏损的具体情况。

  税单还显示,特朗普纳税的实际税率为24.5%,远高于美国普通纳税人约10%的税率,但低于较高收入纳税人平均缴交的27.4%税率。

  特朗普在竞选期间拒绝公开税务状况,违背了多年来美国总统参选人均公开财务状况的惯例。此次的特朗普税务单由美国微软全国有线广播电视公司(MSNBC)披露。接受MSNBC访问的记者表示,他是通过一个匿名者的信件得到相关文件的。

  MSNBC主持人雷切尔?玛多此前宣布将于14日晚间在电视节目中公布这份特朗普税单。不过白宫方面抢在节目播出之前,公布了特朗普在2005年的纳税情况。根据白宫公布的数据,称特朗普当年收入超过1.5亿美元,缴税3800万美元。

  同时,白宫表示,媒体公布特朗普的这份税单是违法行为,并指责获取这份税单是“偷窃”。

(责任编辑:于跃)

精彩图片