手机看中经经济日报微信中经网微信

菲俄探讨安全防务合作

2017年02月17日 18:36   来源:新华社   董成文

  新华社马尼拉2月17日电(记者董成文)菲律宾国防部网站17日发布消息说,菲律宾政府官员与到访的俄罗斯代表团16日在菲南部城市达沃举行双边会议,讨论安全和防务合作的事宜。

  由俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫带队的俄方代表团16日在达沃拜访了菲总统杜特尔特,并与菲国家安全顾问埃斯佩龙带领的团队进行了双边磋商。根据菲方公布的消息,双方主要探讨了6个领域的政府间合作内容,涉及安全和情报、防务和军事、执法、恐怖主义和跨国犯罪、反毒品和海上执法。

  菲国防部的消息说,菲俄两国相关部门正在为计划签署的防务合作协议敲定最后内容。该协议计划在今年杜特尔特访俄时签署。根据菲外长亚赛此前透露,杜特尔特很可能于5月访俄。

  另据出席本次会议的菲国防部长洛伦扎纳透露,菲俄两国还正在商讨一个军事技术合作协议。

(责任编辑:张翔)

精彩图片