手机看中经经济日报微信中经网微信

英啤酒厂给“狗奴”发福利:新养一只狗 休息一周

2017年02月17日 18:33   来源:中国日报网   

英啤酒厂给“狗奴”发福利:新养一只狗 休息一周

BrewDog啤酒厂决定,员工养狗有福利,可休假一周。(图片来源:外媒)

  中国日报网2月17日电(孙若男)养狗还有假期休?你没听错。英国《每日邮报》2月16日报道称,英国苏格兰一家啤酒厂决定给“狗奴”们一项特殊的福利,倘若工人新养一只宠物狗,将可以休假一周,以便主人跟狗狗沟通感情。

  “狗狗酿造厂”(BrewDog)是一家苏格兰啤酒公司,它在美国的首个分部将于2月20日开业。公司的两位首席执行官以狗为灵感创办了啤酒厂,他们决定给俄亥俄州哥伦比亚分公司的员工们一个特殊假期。只要员工新养一只宠物狗,便可以休假一周。

  2007年,詹姆斯·瓦特和马丁·迪基带着他们的狗布拉肯创办了BrewDog。公司总部位于阿伯丁郡,其办公室内有一批特殊的员工——50只办公犬。他们希望给员工足够的时间,无需担心工作事宜,好好地跟新宠物培养感情。

  “因为办公室内有狗,我们每个人都感到更加冷静和放松,但我们也知道,当家里新来一只狗的时候,不管是小狗还是救援犬,对于主人和狗来说,都会有一定的压力,”他们在公司声明中说道,“因此我们成为本行业中,首个给员工放假、帮助他们解决家里新来宠物问题的公司。”

  报道称,技术公司大都有这个颇受欢迎的福利,即允许狗在办公室内活动。据悉,谷歌和亚马逊两家公司就允许员工带宠物上班。

(责任编辑:张翔)

精彩图片