手机看中经经济日报微信中经网微信

俄罗斯S7航空公司拟开通莫斯科至中国乌鲁木齐航线

2017年02月17日 10:18   来源:中国经济网   穆非

资料图片:莫斯科河 中国经济网记者 穆非 摄

  中国经济网北京2月17日讯(记者 穆非) 俄罗斯S7航空公司新闻处近日发布消息称,从2017年4月30日起开通俄罗斯莫斯科至中国乌鲁木齐航线。

  自2017年4月30日起,莫斯科至乌鲁木齐航线为一周三班,每周二、周四和周日,当地时间20点15分从莫斯科多莫杰多沃机场起飞,当地时间次日6点20分抵达乌鲁木齐。每周一、周三和周五,当地时间7点20分从乌鲁木齐返航,当地时间8点抵达莫斯科。使用的机型为空客320。

  俄罗斯S7航空公司商务经理伊戈尔-韦列坚尼科夫近日表示,直航开通后,乌鲁木齐将成为对俄罗斯人有吸引力的旅游及购物目的地。他说:“中国游客将有机会乘直航抵达莫斯科,随后可以在俄罗斯境内继续旅行。”

  俄罗斯联邦旅游署近日发布数据称,2016年,按照团体免签协议入境俄罗斯的中国游客同比增长41%,超过76万人次。其中有32.5万名中国游客前往俄罗斯边境地区,较2015年增长45%。有19万中国人赴俄罗斯滨海边疆区旅游,同比增长58%,4.35万中国人前往俄罗斯伊尔库茨克州,增幅为158%。

  乌鲁木齐是丝绸之路经济带核心区新疆维吾尔自治区首府,也是第二座亚欧大陆桥中国西部桥头堡。俄罗斯科学院远东研究所副所长、中国问题专家安德烈-奥斯特洛夫斯基此前表示:“中国新疆和俄罗斯远东地区有着许多共同点。丝绸之路经济带横跨亚欧大陆,总人口近30亿,而欧亚经济联盟只覆盖2亿人。欧亚经济联盟与丝绸之路经济带对接不仅可以节约有限的资源,还有助于加强双方在高科技、交通和基础设施等领域的合作。”

(责任编辑:于跃)

精彩图片