手机看中经经济日报微信中经网微信

巴基斯坦自杀式爆炸袭击致322人死伤 IS宣称负责

2017年02月17日 15:33   来源:中国日报网   

巴基斯坦自杀式爆炸袭击致322人死伤 IS宣称负责

  2月16日,巴基斯坦南部一处宗教场所遭遇自杀式爆炸袭击。图为被送到医院的伤者。(图片来源:法国媒体)

  中国日报网2月17日电(严玉洁)据英国广播公司报道,当地时间2月16日,巴基斯坦南部一处宗教场所遭遇自杀式爆炸袭击,造成至少72人死亡、250人受伤。极端组织“伊斯兰国”(IS)宣称对此负责。

  16日晚间,在信德省塞赫万地区一处宗教场所内,一名袭击者引爆了随身携带的爆炸物。当时,约有500到800人在场。在72名死者中,有43名男子、9名妇女和20名儿童。

  一名男子告诉当地媒体:“我看到尸体横陈,看到了妇女和儿童的尸体。”另一名目击者称,现场一片混乱、损毁严重,庭院里挤满了哭泣的人。该宗教场所内部图片显示,地板上血迹斑斑,衣服和鞋散落在各处。

  该地区唯一的一家医院人满为患,重伤患者被送到伽姆希罗和海德拉巴救治。军方表示,将派遣能在夜间飞行的海军直升机去空运这些患者。

  2月12日以来,巴基斯坦各地遭遇了6起爆炸袭击,近百人丧命。该国总理谢里夫发誓要跟袭击者作战到底:“过去几天很艰难,我的心与受害者同在。但是不能让这些事件分裂我们,或者吓倒我们。我们必须团结起来。”

  联合国秘书长古特雷斯16日通过发言人发表声明,谴责塞赫万地区的袭击事件,敦促尽快将袭击者绳之以法。

(责任编辑:张翔)

精彩图片