手机看中经经济日报微信中经网微信

黎巴嫩官员相信黎中关系将得到进一步发展

2017年02月17日 14:41   来源:新华网   

  新华社贝鲁特2月16日电(记者李良勇)黎巴嫩社会事务部长皮埃尔16日表示,黎巴嫩与中国关系良好,并且今后两国关系将会进一步发展。

  中国驻黎巴嫩大使馆当天为黎媒体、智库和研究机构代表举办主题为“走近中国”的新春招待会。来自黎巴嫩数十家机构和媒体的约80名代表到场。

  皮埃尔告诉新华社记者,如此多的黎巴嫩媒体和机构代表参加这一招待会,反映出黎中间的良好关系。这次招待会将有助于加深两国民众之间的相互了解,“我相信,随着时间推移,黎中关系将会取得越来越多的发展”。

  中国驻黎巴嫩大使王克俭说,黎巴嫩在新闻媒体、出版发行、学术研究和思想交流等方面走在地区前列。长期以来,黎巴嫩媒体和智库关注中国,关注中黎和中阿关系发展,倾注大量精力和资源积极报道和研究中国,为黎巴嫩和阿拉伯世界提供了了解中国的渠道,对中黎、中阿关系的发展起到带动作用。

  王克俭指出,中黎媒体、智库交流合作日益发展、成果丰硕。每年黎智库都会组织多场中国主题研讨会,翻译和出版关于中国的新书。同时,黎媒体、智库人员也经常赴华采访或交流。另一方面,中国媒体和智库也愿积极拓展与黎方的交流渠道,进一步深化合作,为文明交流和民心交融铺设桥梁,为“一带一路”倡议下的中黎、中阿关系发展作出贡献。

(责任编辑:张翔)

精彩图片