手机看中经经济日报微信中经网微信

秘鲁数千民众游行要求严惩腐败

2017年02月17日 14:40   来源:新华网   

  新华社利马2月16日电(记者 张国英)秘鲁首都利马数千民众16日举行游行,要求司法机关依法严惩腐败犯罪。

  当地时间16日下午5时许,5000多名游行者聚集在利马老城区,要求司法机关惩治在巴西奥德布雷希特腐败案和“洗车行动”反腐调查中涉嫌贪腐的秘鲁政府官员。

  当天游行的参与者主要来自民间组织和各个社区的民众。

  工会工作者佩德罗·索萨对记者说,民众是想表达对腐败行为的不满。腐败是危害国家经济健康的“毒瘤”,阻碍经济发展。

  近来,巴西最大建筑公司奥德布雷希特腐败案冲击拉美多国。秘鲁3位前总统和多名部长因牵扯受贿而接受调查。在前总统托莱多执政时期,奥德布雷希特公司在秘鲁修建了多条高速公路,托莱多被控收受该公司2000万美元佣金。为此,秘鲁最高法院特别刑事法庭本月9日宣布,对托莱多实行18个月预防性监禁并同时通过国际刑警组织启动国际追捕。

(责任编辑:张翔)

精彩图片