手机看中经经济日报微信中经网微信

叙利亚官员呼吁土耳其从叙撤军

2017年02月17日 14:40   来源:新华网   

  新华社阿斯塔纳2月16日电(记者周良)在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳参加叙利亚问题会谈的叙利亚政府代表团团长、叙利亚常驻联合国代表贾法里16日呼吁土耳其关闭其同叙利亚的边界,并从叙利亚撤军。

  在当天会谈结束后举行的记者会上,贾法里表示,土耳其对叙利亚主权遭到侵犯负有责任,土耳其应该关闭其同叙利亚的边界,以阻止恐怖分子进入叙利亚。他说,土耳其对确保土叙边界安全负有责任,但与此相反,“土耳其纵容来自世界各地的成千上万雇佣军进入叙利亚境内”。贾法里同时还要求土耳其从叙利亚撤军。

  据贾法里透露,本次阿斯塔纳会谈本计划讨论三份文件,但最后只讨论了关于成立监督叙利亚停火的俄罗斯、土耳其、伊朗三方联合行动小组的文件,另外两份将在以后的会谈中讨论。

  贾法里认为,土耳其和叙利亚反对派武装代表团直到16日才抵达阿斯塔纳参加会谈,这说明他们对会谈态度消极。

  为期两天的叙利亚问题会谈15日开始在阿斯塔纳举行,叙利亚政府、叙反对派武装、俄罗斯、土耳其、伊朗、约旦派代表参加,联合国和美国代表以观察员身份出席。叙利亚9支反政府武装派人参加了本次会谈。

(责任编辑:张翔)

精彩图片