手机看中经经济日报微信中经网微信

澳大利亚及英国求职者热衷前往中国教英文

2017年01月12日 17:48   来源:中国新闻网   

  中新网1月12日电 据澳洲网报道,总部位于英国的一家英语教学机构“i-to-i TEFL”近日公布的数据分析报告显示,澳大利亚、爱尔兰以及英国的教师最愿意前往中国教授英语。

  报告显示,自2009年至今,通过该机构申请到中国教英语的教师已增长了6倍,其中英国教师所占比例最高,澳大利亚教师紧随其后,而爱尔兰教师排名第三。不过,若从人数增长速来看,澳大利亚教师则拔得头筹。

  数据显示,自2009年至今,申请到中国教英语的澳教师已增长了18倍。而英国教师紧随其后,增长了5.32倍;爱尔兰教师排名第三,增长了2倍。

  整体而言,在2012年,申请去中国教英语的澳大利亚、爱尔兰与英国教师人数创下了历史最高纪录。此外,申请对中国教英语的美国教师人数也在持续增长。

  “i-to-i TEFL”运营总监,马特依(Gordon Mathie)指出,对于教师与TEFL求职者来说,中国是一个倍具吸引力的热门目的地。他还透露,“2017年,我们还将专门为高校毕业生提供新的实力机会,我们乐见这种‘中国势头’得以延续。”

(责任编辑:张翔)

精彩图片