手机看中经经济日报微信中经网微信

日本北部降大雪 气象厅小心呼吁交通混乱和雪崩

2017年01月12日 15:46   来源:中国新闻网   

  中新网1月12日电 据日媒报道,受强冷空气影响,以日本北部的北海道、东北地区以及北陆地区为中心的多地于本月11日降下大雪。

  为此,日本气象厅12日呼吁民众,在恶劣天气持续下需要警惕因暴风雪和积雪造成的交通混乱和雪崩。

  据日本气象厅消息,伴随高空强冷空气南下,在由北日本到西日本的广大范围内内以日本海一侧为中心,在举行日本大学入学考试的14、15两日有可能会出现大雪。据悉,太平洋一侧也有可能降雪并出现积雪。

  在截至当地时间11日下午7时的24小时内,日本山形县大藏村的降雪量已达79厘米,新泻县津南町为56厘米,青森市的酸汤地区为55厘米等。

  据了解,日本北海道等地2016年底,曾遭遇50年一遇的大雪,对当地居民生活造成严重影响,还出现了包括中国赴日游客在内的广大旅游因航班取消等被迫长时滞留机场并发生混乱的情况。

(责任编辑:张翔)

精彩图片