手机看中经经济日报微信中经网微信

打击恐怖主义 德国在尼日利亚砸钱440万美元

2016年12月20日 07:11   来源:新华社   

  德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩18日在尼日利亚说,德国将向尼提供440万美元(约合3054万元人民币)援助,用于打击当地恐怖主义。

  当天,冯德莱恩在尼日利亚首都阿布贾的新闻发布会上说,很多尼日利亚民众因为恐怖主义逃离家园,因此“打击恐怖主义是我们的共同利益所在”。按德新社说法,这些援助旨在帮助减少非洲难民涌向欧洲。

  根据这项援助计划,德国将向尼日利亚提供雷达站、探雷器和战地医院等军事设备。

  冯德莱恩说,恐怖分子在法国、比利时、德国、阿富汗等多个国家传播暴力和恐怖,德国和尼日利亚合作是为对恐怖主义进行“危机防范和管理”。

  11日,尼日利亚东北部博尔诺州首府迈杜古里惊现“女童人弹”连环自杀式袭击,导致包括袭击者在内的3人死亡、18人受伤。按法新社说法,这次袭击具有极端组织“博科圣地”的手法特征。

  “博科圣地”成立于2004年,该组织武装人员长期活跃在尼日利亚与喀麦隆北部接壤地区,实施暴力恐怖袭击。据统计,自2009年以来,已有大约1.5万人遭“博科圣地”杀害。(王逸君)

(责任编辑:王惠绵)

精彩图片