手机看中经经济日报微信中经网微信

尼日利亚姑娘自筹经费 想圆冬奥梦

2016年12月10日 07:22   来源:新华社   

  三名住在美国的尼日利亚姑娘希望代表尼日利亚雪橇队参加2018年韩国平昌冬季奥运会,却苦于没有足够资金支持这个梦想。怎么办?自己筹!三人拍摄热舞视频上传网站,着手筹集经费。

  姑娘们创建了一个名为“来资助我”(GoFundMe)的网站,播放她们边唱边跳加拿大说唱歌手德雷克作品《所有的我》的视频短片。她们希望能够筹集到15万美元(约合103.5万元人民币),用于日常训练、购买比赛装备和交通。

  三人之中的塞温·阿迪贡告诉英国《每日邮报》记者,她希望尼日利亚能踏上通往平昌冬奥会之路,拿到一枚金牌,然后在非洲推广雪橇运动,“我们想证明,一切皆有可能”。

  至今只有8个非洲国家参加过冬奥会,其中并不包括尼日利亚。(黄敏)【新华社微特稿】

(责任编辑:张翔)

精彩图片