手机看中经经济日报微信中经网微信

美国务院发布赴欧旅行警告 称恐怖袭击风险增加

2016年11月23日 10:36   来源:中国新闻网   

  中新网11月23日电 据美媒报道,美国国务院日前发布旅行警告,提醒美国公民在年底至明年初前往欧洲各地旅行期间注意“增加的恐怖袭击风险”。

  法国警方日前于Strasbourg和Marseilles的反恐行动中逮捕7名嫌犯。当地警方表示,为期八个月的调查挫败了一项酝酿在法国实施的恐袭图谋。

  美国务院发布的旅行警告在明年2月20日到期。国务院呼吁美国公民“在节日活动或露天市场活动期间”保持警惕。

  旅行警告还说,据“可信的情报”显示,所谓的“伊斯兰国”(IS)、基地恐怖组织民兵正继续策划针对欧洲的恐怖袭击活动。

  旅行警告说,美国国务院注意到,在过去一年里,极端分子已在比利时、法国、德国和土耳其发动袭击。警告提醒说,美国公民该应警惕“极端主义同情者或自我激进极端分子”可能在段时期发动攻击。

  美国务院提醒旅行人士在节日活动或露天市场活动时保持警惕,并敦促美国人避免前往人群聚集的地方。

  美国公民在前往旅游地点、使用公共交通工具,以及前往餐馆、酒店或宗教场所时也应当保持警惕。

(责任编辑:勾雅文)

精彩图片