手机看中经经济日报微信中经网微信

外交部:再次敦促停止部署“萨德”反导系统

2016年11月16日 18:16   来源:新华社   孙辰茜

  新华社北京11月16日电(记者孙辰茜)外交部发言人耿爽16日就韩方拟将星州乐天高尔夫球场作为“萨德”反导系统基地一事,再次敦促有关方面正视中方合理关切,停止有关部署进程。

  据报道,韩国乐天集团已与韩军方协商一致,同意以土地置换方式将星州乐天高尔夫球场作为“萨德”反导系统基地。

  耿爽在例行记者会上答问时说,中方注意到有关消息。他表示,美国在韩国部署“萨德”反导系统严重破坏地区战略平衡,严重损害包括中国在内的本地区有关国家战略安全利益,与维护朝鲜半岛和平稳定的努力背道而驰。

  “中方已多次就这一问题表达关切和明确反对立场。”耿爽说,“我们再次敦促有关方面正视中方合理关切,停止有关部署进程。中方将坚决采取必要措施维护自身安全利益。”

(责任编辑:张翔)

精彩图片