手机看中经经济日报微信中经网微信

澳大利亚背包客用啤酒换食宿 旅行8000公里

2016年11月14日 07:21   来源:新华社   

  没有什么是一罐啤酒不能解决的问题,如果不行,就两罐——澳大利亚背包客曼尼·马歇尔最近就用啤酒当“货币”,从英国爱丁堡出发,一路搭便车穿过法国、奥地利、德国、捷克、保加利亚和希腊,最后乘飞机到达印度德里,总行程8000公里,用时8周。在这期间,他一共用了120罐啤酒向路上遇到的陌生人换取搭车与住宿。

  马歇尔说,他一路上搭过各种各样人的车,有高等法院的法官、有送孩子上学的母亲以及度假的夫妻。没有一个人要求他支付车费,但得到啤酒作为“报酬”时,每个人都很高兴。42岁的马歇尔已有15年旅行经验,不过这次是“最具挑战性的一次。一路上我都为人们的善心所感动。有时候语言会是一种障碍,不过这次旅行告诉我,啤酒是一种世界通用语言”。

  据英国《每日邮报》报道,这次行程由Innis & Gunn啤酒公司赞助,以纪念18世纪印度淡啤酒被从苏格兰运到印度从而在当地声名鹊起这段历史。(荆晶)

(责任编辑:王惠绵)

精彩图片