手机看中经经济日报微信中经网微信

悉尼12平米公寓因交通便利倍受留学生欢迎

2016年11月01日 16:04   来源:中国新闻网   

 

  资料图。

 

  中新网11月1日电 据澳洲网报道,位于悉尼Camperdown的一间迷你公寓的面积只有12平米,仅相当于一个车库的大小,但这种公寓却因为交通便利而倍受留学生的欢迎。

  《每日电讯报》10月31日报道,作为一间只有12平米大的公寓,住户并没有办法邀请朋友来共进晚餐,因为该公寓只能同时容纳两个人,且并没有座椅,只能坐在床上。

  实际上,这种小型公寓却是麻雀虽小五脏俱全。除了带有一套简易厨房外,还带有全套设施的卫生间、一张书桌及可收起的折叠床。

  据地产公司Evolve Housing 的经理弗劳尔斯(Joel Flowers)介绍,这种12平米的小型公寓的需求实际非常旺盛。距离悉尼CBD不到4公里的距离令这种小型公寓十分抢手。

  “我们的租户包括很多在悉尼大学读书的国际留学生。”弗劳尔斯称,“同时,还有很多第一次来到悉尼的租户,无论是来自海外还是土生土长的澳洲人。”

  “很多人对此表示感兴趣,周末大概有6到7拨租户会来看房,”弗劳尔斯称,“很多来自寄宿家庭的人会渴望拥有自己独立的厨房与卫生间,还有人希望靠近市中心或公交车站。”

  值得一提的是,这种小型公寓每周的租金是250元(澳元,下同)。作为对比,Newtown附近房屋出租的独立房间价格为每周297元,而 Stanmore附近房屋出租的独立房间价格为每周263元。

(责任编辑:张翔)

精彩图片