手机看中经经济日报微信中经网微信

难开口? 土耳其“道歉热线”帮你说“对不起”

2016年10月29日 07:05   来源:新华社   

  有心说“对不起”却难开口?别着急,土耳其开设了“替人道歉”电话热线,专门帮你解决难言之“悔”。

  俄罗斯卫星通讯社27日报道,26名医生、工程师、公务员等组成志愿者团队,4个月前在土耳其中部省份埃斯基谢希尔开办免费的“替人道歉”电话热线。这个团队接到想道歉的民众来电,然后“代表”这些人给曾经被他们伤害过的家人、朋友、恋人打去道歉电话。

  “我们希望能够使人们免受因伤害别人而内心悔恨的煎熬,”志愿团队成员伊尔卡伊·穆斯塔法·居内斯告诉土耳其阿纳多卢通讯社,“来自不同省份的人都给我们打来电话。其实,人们想到要给自己冒犯的人道歉就已经是很好的开始了,而我们唯一要做的就是教会人们如何寻求原谅。”

  截至本周,这条热线已经向6379人说“对不起”,帮助了超过1万名请求宽恕的人。“我们已经使300个曾受冒犯的人心中愤懑‘烟消云散’,大多数情况下,人们都会接受道歉,很多人的多年积怨也得到解决,”居内斯说。

  想道歉的人可以登录这个志愿团队在社交网站“脸书”、“推特”的主页,搜寻道歉热线号码。(王逸君)【新华社微特稿】

(责任编辑:张翔)

精彩图片