手机看中经经济日报微信中经网微信

南非旅游部汉语培训班开课

2016年09月22日 14:00   来源:新华社   赵熙

  新华社约翰内斯堡9月21日专电(记者赵熙)南非旅游部副部长托科兹勒·夏萨21日在约翰内斯堡举办的旅游部外语培训班开班仪式上表示,接受汉语培训的旅游从业人员将为来南非的中国游客提供更好的服务,并促进两国旅游业繁荣发展。

  南非旅游部的20名工作人员成为该部门首批接受汉语培训的学员。中国文化和国际教育交流中心孔子课堂的老师将在3个月里为学员讲授420课时的汉语专业课。

  夏萨说,随着南中两国关系的深入发展及两国人员往来的日益密切,克服彼此语言交流障碍变得越来越重要。她希望参加汉语培训的学员们珍惜这次机会,并把所学知识传授给更多的南非年轻人。

  中国驻南非大使馆公使李松表示,南非旅游部举办外语培训班势必提升其旅游业的国际化服务水平,从而吸引包括中国游客在内的更多外国游客领略彩虹之国的神奇与美丽。

  随着北京-约翰内斯堡直航航线的开通、南非在华签证申请中心的增加,以及签证申请程序的简化,2016年上半年,入境南非的中国公民达5.8万人次,较去年同期增长63.8%。

  除旅游部外,中国文化和国际教育交流中心孔子课堂还为南非外交部、贸工部、科技部、警察总署和基础教育部分别开设了汉语培训班。

(责任编辑:张翔)

精彩图片