手机看中经经济日报微信中经网微信

巴黎查获可疑车辆载天然气罐后续:警方再逮捕2人

2016年09月08日 18:48   来源:中国新闻网   

  中新网9月8日电 据“中央社”报道,法国司法官员称,日前,巴黎圣母院附近发现一辆形迹可疑汽车,载有至少6支天然气罐,当地时间7日晚,警方再逮捕与此事有关的2人。

  据报道,这两人7日被拘留,尚无进一步细节。警方6日在法国南部公路上逮捕年龄分别为34和29岁的两人,也与这起事件有关连,仍持续遭拘留。

  这辆载有天然气罐的车上并无引爆装置,现场距巴黎最受欢迎景点圣母院仅数公尺之遥。

  3日到4日夜间,法国警方在巴黎圣母院附近蒙特贝娄河岸发现1辆没有车牌的弃置车辆。搜查发现车内有6支天然气罐,其中5支装满天然气。路透社则指出,车内有7支天然气罐。

  法国过去18个月有逾200人死于极端分子发动的攻击。

  法国参与在伊拉克和叙利亚对“伊斯兰国”基地的轰炸行动。“伊斯兰国”组织呼吁追随者攻击法国后,当地持续维持最高警戒。

(责任编辑:张翔)

精彩图片