手机看中经经济日报微信中经网微信

布达佩斯音乐桥国际艺术节落幕 华人表现佳(图)

2016年08月22日 16:24   来源:中国侨网   卢秀钦

  匈牙利华侨华人社团联合总会执行主席刘文建为布达佩斯音乐桥国际青少年器乐比赛的金奖获奖选手颁奖。

  中国侨网8月22日电 据匈牙利《欧洲论坛》报道,由匈牙利华侨华人社团联合总会、匈牙利中国和平统一促进会、匈中经济商会等侨团承办的“布达佩斯2016年音乐桥国际艺术节比赛”活动22日在布达佩斯落下帷幕。

  经过8月19日至21日三天比赛,中国团队和旅匈华人团队在与匈牙利、罗马尼亚、斯洛伐克等欧洲十多个強队的面前不甘示弱,顽强拼博,终于取得优良成绩。北京京伦金帆合唱团获特等奖。匈牙利华人星光合唱团、河南郑州19中学合唱团、江苏镇江小燕子合唱团获银奖。匈牙利华人星光少年合唱团获铜奖。

  中国驻匈牙利大使馆领事部主任李克震、旅匈侨团负责人、华商代表、匈牙利艺术界人士1000多人出席了在匈牙利国家音乐厅举行的颁奖晚会。

  匈华总会执行主席刘文建(前排右3)、匈牙利政府官员与获得布达佩斯音乐桥合唱比赛特等奖获得者北京京伦金帆合唱团合影。

  音乐桥国际艺术节组委会执行主席、旅匈著名指挥家、世界华人合唱艺术联合会主席张国治在比赛结束后接受记者时说,我们每年举办一次音乐桥国际艺术节活动,到今年已办了第七届。举办活动目的是为了让两个文化和艺术风格方面截然不同的大陆:亚洲与欧洲之间在艺术方便的交流和来往更加密切。

  张国治还说,艺术节也是为了促进和加强匈中两国之间的关系进展。

  “希望它成为一座真正的“音乐之桥”,连接北京与布达佩斯。”(卢秀钦) 

(责任编辑:张翔)

精彩图片