手机看中经经济日报微信中经网微信

马政府将成立委员会 为国民打造健康环境

2016年06月07日 20:07   来源:中国新闻网   

  马来西亚卫生部长苏巴马廉在吉隆坡表示,鉴于越来越多的国人面临健康问题,马来西亚政府将成立一个委员会,为国民打造健康的环境。

  他日前在一个媒体汇报会上指出,我们将向委员会提出建议,以提升人民健康品质。他指出,委员会将与教育部、农业与农基工业部,以及城市和谐、房屋与地方政府部合作,从学校饮食入手,进而推及全社会,为国民打造健康的饮食环境。

  日前发表的《2015年全国健康和发病率报告》显示,马来西亚18岁以上的人口中,超过960万人(47.7%)患有高胆固醇,相当于平均两人就有一人有高胆固醇。

  报告指出,“三高”(即高血压、高血糖及高胆固醇)长期困扰马来西亚人民健康。他指出,全国18岁以上的人口当中,有610万人(30.3%)患有高血压;有约350万人(17.5%)有高血糖的问题。

  苏巴马廉表示,依据历年来健康和发病率报告,高胆固醇的发生率有上升的趋势,即在2006年达到20.7%、2011年上升至35.1%,2015年更上升至47.7%。罹患高血糖、高血压的人数也呈上升趋势。

(责任编辑:张翔)

精彩图片