手机看中经经济日报微信中经网微信

千年木乃伊疑穿“阿迪”运动鞋 网友:时间旅行者

2016年04月18日 08:36   来源:参考消息   

  

  美媒称,考古学家在蒙古阿尔泰山脉发现的一具古代木乃伊引起了轰动。当然,这是重大科学发现,但更重要的是,该木乃伊所穿的鞋像极了阿迪达斯鞋。这导致异想天开的网民推测我们终于获得了时间旅行的实证。   

  据沃卡蒂夫新闻网站4月13日报道,这具据信为女性的木乃伊在被发现时穿着带有3道条纹的鞋,而3道条纹一直是阿迪达斯鞋的标志。当然,阿迪达斯只是1949年前后创建的品牌,而科学家给这具新发现的木乃伊鉴定的年代为公元6世纪左右。这导致许多人想知道该木乃伊是否是时间旅行者,甚或是神秘博士(英国科幻电视剧)的助手。   

  网民杰纳赫拉4月13日写道:   

  肯定是一名时间旅行者。我知道我们迟早会再挖出一具来。   

  网民切尔西·沙兰4月11日写道:   

  1500年的古老木乃伊穿着阿迪达斯长统靴。   

  报道称,这并不是潜在的时间旅行者首次曝光。2010年,加拿大一张20世纪40年代的照片扑捉到人群中的一名男子似乎是21世纪前10年的某个时刻生活在布鲁克林的人。不过,还没有发现更多时间旅行的确凿证据。   

  显然,更理性的(也更枯燥的)结论是这仅仅是巧合。听起来也许令人沮丧,但这具木乃伊实际上是非常有价值的考古发现。据信它是迄今发现的首个中世纪土耳其人的完整墓地。除这具木乃伊外,被挖开的坟墓里还有许多其他物品,包括衣服、枕头、一幅马鞍、一个马笼头、一个粘土花瓶、一个木碗、一个饲料槽、一个铁壶、一只羊头以及一整匹马的遗骸。不过,可悲的是,这些物品都不能提供进一步证据证明其主人是一位时间旅行者。(编译/龙君)

(责任编辑:于跃)

精彩图片