手机看中经经济日报微信中经网微信

安倍赴核安全峰会 与美韩就反恐及半岛局势磋商

2016年03月31日 09:19   来源:中国新闻网   

  中新网3月31日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三为出席核安全峰会,于当地时间本月30日傍晚启程前往美国华盛顿。安倍表示,将与各国首脑就反恐、全球经济、朝鲜问题等议题交换意见,探讨加强合作的方策。

  

  据报道,为出席核安全峰会以及日美韩三国首脑会谈,安倍30日乘坐政府专机从东京羽田机场启程。

  出发前,安倍在首相官邸对记者说:“在核安全峰会上,将提议世界所有国家超越立场的不同,团结一致、坚决与布鲁塞尔恐袭事件等一系列恐怖袭击做斗争。此外,还将与世界各国首脑就全球经济交换意见。”

  关于日美韩三国首脑会谈,安倍说:“三国将确认加强合作的立场,以解决朝鲜问题等。”他还表示,日美韩将密切配合,要求反复朝鲜保持克制。

(责任编辑:于跃)

精彩图片