手机看中经经济日报微信中经网微信

想在面试时给人留个好印象?先去睡好觉!

2016年03月09日 07:45   来源:新华社   黄敏

  想在面试时给人留个好印象?前一晚一定得睡个好觉。英国心理学家发现,一夜好眠不仅让人精力充沛,还会让人显得更聪明。圣安德鲁斯大学心理学家研究了成人和儿童的190张面孔,借助面部处理软件测量他们的眼睑打开度和嘴角下垂度,再征募200多名志愿者评估190张面孔的吸引力和聪明程度。结果显示,略显皱眉、眼睑下垂的面孔被认为欠聪明。随后,研究人员让摄影师分别拍摄这190名研究对象一夜好眠和一夜缺觉后的正面大头照,再接受评估,结果显示,眼睑打开度变小、略显皱眉的研究对象,聪明程度评估分明显低于上一次。英国《每日邮报》7日援引研究人员的话报道:“睡眠不仅对表现具有重要意义,也影响着他人如何看待我们。”(新华社微特稿)(黄敏)

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片